《实验动物使用情况表》审核、盖章流程

发布时间: 2014-05-08     浏览次数: 2053

 

         《实验动物使用情况表》(以下简称表5)是上海市科委科研计划项目课题任务书的附表之一,是审核实验动物使用规范性、合法性的重要文件,凡市科委科研计划项目课题研究内容涉及实验动物的,必须填写实验动物使用情况表,并由动物使用地点所属单位(提供使用许可证单位)确认、盖章。一旦动物实验地点填写了“复旦大学(实验动物科学部)”,即表明课题组确认项目下达后将在我部开展计划任务书中规定的动物实验,根据我国实验动物管理相关法律法规,本部只对拟在本部动物实验室依照计划任务书开展动物实验的项目提供实验动物使用情况表审核盖章,该项目必须符合本部使用许可证适用范围才能通过审核。

办理方法(仅限项目负责人):

1、注册成为动物实验综合管理平台(dwsy.fudan.edu.cn)的用户。

2、登录平台,在“课题组入驻”界面提交信息。

3、通过审核后从平台打印协议(一式三份)和预算表(一份),由承担单位盖章后,连同表5一起送至实验动物楼103室 。

  

友情提示:

1、 《实验动物使用情况表》盖章材料受理时间和地点:工作日8:00-17:00,实验动物大楼动物实验值班室(103)。

2、 材料要求:一份在线打印有水印的表5,三份协议原件(承担单位盖章),一份预算表(承担单位盖章),请至少提前3个工作日提交完整材料。

3、 审核通过后,将电话通知经办人领取表5盖章件和协议书二份。

4、 每张实验动物使用许可证和生产许可证都明确规定了适用范围,请项目负责人仔细核对,不要填错,否则无法通过审核。我部的使用许可证号为SYXK(沪)2014-0029,适用范围:SPF级小鼠、大鼠;清洁级小鼠、大鼠、地鼠、豚鼠、兔;普通级豚鼠、兔;生产许可证号为SCXK(沪)2014-0004,适用范围:清洁级小鼠(BALB/c、C57BL/6、KM),清洁级大鼠(SD、Wistar),具体品种/品系请咨询生产科(54237789)。

5、 查询本市许可证单位和适用范围,请至上海市实验动物公共服务平台http://www.la-res.sh.cn,查询外省市许可证单位和适用范围,请至国家实验动物行政许可管理服务平台http://124.205.16.66