实验动物科学部直属党支部2012年工作要点

发布时间: 2012-09-21     浏览次数:

2012年党支部的工作,要在贯彻和落实学校党委的统一领导和工作部署下,结合和围绕学校及实验动物科学部中心工作,以加强基层党组织的建设,开展学习、宣传思想工作,为学校和实验动物科学部的改革、发展、稳定提供思想保证和组织保证,具体工作要点和计划如下:

1.根据校党委的统一部署和组织部、宣传部的具体安排,以迎接中国共产党第十八次代表大会召开为主线,深入开展一系列学习和宣传活动。继续深入开展创先争优活动。着眼于学习型党组织建设,组织好党员的理论学习和党员干部的学习。提高党员干部贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,进一步统一思想,明确任务,凝聚力量,指导实践,推进动物部各项工作的又好又快地发展。

2. 着力做好教职员工的宣传思想教育,力求务实,结合时势,组织好教职工政治学习制度,以各科室根据动物部的总体安排和要求进行学习。

3.着力做好党支部的建设和组织工作。

(1)加强基层组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,保证支持监督单位各项工作的落实和顺利进行,努力做好职工的思想工作。

(2)遵照党章和党内的有关规定,进一步加强党员经常性教育,党员组织生活常规化。积极争取做好每学期一次退休党员党小组的活动。

(3)做好对申请要求入党积极分子的教育与培养,积极慎重发展新党员的工作。

(4)加强对部门工会的领导,指导和支持工会围绕动物部的中心工作,共同开展增强教职工的凝聚力的工作,关心职工群众的工作学习生活。在校工会的领导下,开展一系列的文体及其他活动。

(5)做好离退休工作,关心帮助解决他们的实际问题以及开展一些活动。

(6)认真做好安全稳定工作。加强安全教育,落实工作责任制,及时解决各类安全隐患,确保动物部的安全稳定。

复旦大学实验动物科学部党支部