动物楼新实验平台推介会通知20170102

发布时间: 2017-01-01     浏览次数: 13

各院系所、附属医院:

    为更好地服务于科研、教学,逐步解决设施设备陈旧、笼位紧缺、环境质量难以保证等历史遗留问题,我部自2014年起,经过为期三年的艰苦调研、规划、设计、筹资、报批、论证、建设、实施,并于2015年起自筹资金升级改造屏障动物实验室,目前实验动物楼第一期升级改造“基于物联网的SPF级小鼠多学科实验公共服务共享平台”建设即将竣工投入试运行,该平台是国内最先进的SPF小鼠实验平台,互联网+实验动物重大科技攻关项目的研发成果,201711日起开始接受笼位预定。此次升级改造通过把原有的开放式清洁级平面笼器具改成先进的高标准密闭立体式SPF级独立通风网控智慧笼具,不仅将原1500个清洁级小鼠笼位扩容、升级为3500SPF级小鼠IVC笼位,而且全部采用智能化网络化管理,全程动态实时监控人流、物流、动物流、气流,升级效果相当于把原来一个楼层的简易动物房改造成了一个高标准的智慧动物房,为动物实验质量和秩序提供极大保障。并且,本次改造由于采用了拥有自主知识产权的定制型高密度国产智能化IVC,极大提高单位面积利用率,降低了运行成本。试运行期间我部将按成本收费,课题组将在获得高质量饲养服务和管理水平的同时,大大减轻动物实验费用负担。为了让广大课题组尽快了解该共享实验平台的特点,以便早日进驻实验,我部拟于201715日(周四)下午1:30在东安路130号西25号楼316会议室召开现场推介会,并组织来宾参观新平台,由研发工程师介绍和现场演示,诚邀贵单位管理人员和有需求的课题组派员参加。因现场参观可接纳人数有限,故敬请填写回执发送至预约邮箱sciazdwb@126.com,以便安排。

实验动物科学部

2017.01.02

 

下载参会回执20170101动物部实验新平台推介会通知new.docx