二楼IVC新区因故暂缓开放通知20170116

发布时间: 2017-01-16     浏览次数: 50

各课题组:

因我部实验动物楼二楼SPF实验区(SFP1SPF2SPF3SPF4)笼位长期紧张,加之设施设备老化不敷使用,不能继续满足课题组在此进行转基因小鼠长期繁殖实验的需求,为改善环境、缓解笼位需求矛盾,我部于20166月起自筹资金对该区域进行设施设备整修改造和升级,凡因配合我部施工暂时搬离该区的课题组,将在改造完成后优先入驻该区域。

然而,由于改造期间由个别课题组始终没有搬离,导致该被占用的实验室无法施工,至20159月底,我部已完成二楼三间实验室的改造(IVC3IVC4IVC5),但至今仍有个别课题组滞留导致该区域的全面消毒一直不能进行,并因此导致新改造完成的实验室仍无法开放接纳动物,为此,请已经预约该区的课题组继续耐心等候。

另,我部四楼自筹资金改造升级的SPF小鼠实验平台将于20173月启用,目前开始接受笼位预约,因此,上述课题组如有需求,也可通过dwsy.fudan.edu.cn申请四楼的IVC笼位以便尽快开展实验。