随着科研水平的日益发展,对于疾病及相关治疗的研究已越来越多的由体外分子及细胞水平转移到活体动物水平层面,而传统的仪器和方法很大程度限制了研究人员在活体动物水平直接监测疾病的整体发展过程。因此,构建基于活体动物水平的新型研究平台是开展转化医学研究的重要基础。为了满足医学院广大师生的科研需求,我们动物部现已购买三维光学小动物成像系统,拟购买Micro-CT、小动物超声、辐照仪等设备,未来将建设成一个功能完备、技术领先的科研技术平台,为科研创新工作提供更为有利的实验条件。


名称三维光学小动物成像系统(运输中

品牌:PerkinElmer

型号IVIS Spectrum

引进时间:2021

设备简介:三维光学小动物成像系统利用生物发光或者荧光对活体动物体内的分子和细胞活动进行二维和三维成像,并获得定性及定量的数据能够无创伤地在活体动物水平对疾病的发生发展及治疗、细胞的动态变化、基因的实时表达进行长期观测。



联系方式:

联系人:冯老师

Email: fengxue@fudan.edu.cn

电话:  18616296463

地址:  复旦大学枫林校区西25号楼314